DIRECTO AL GRANO
El café es tan fascinante y apasiónate como el vino. De distintas procedencias, todos llegan a nuestras manos con la misma intención: disfrutarlo.
Sin embargo, antes de disfrutarlo, ¿alguna vez nos hemos preguntado de dónde viene este mágico elixir?
¿Alguna pista? ¿No? Entonces, empezaremos por el origen de todo; “el grano”.
Éste proviene del Cafeto. Mágico arbusto que tiene entre 3 y 6 metros de altura, que produce frutos después de tres o cuatro años de haber sido sembrado, con hojas verdes, fragantes flores blancas y frutos/bayas rojas, las mismas que producen la bebida.
En cuanto al fruto o baya roja, ésta cuenta con 1.5 cm de diámetro y, aunque parezca pequeño, su interior consta de siete partes; entre ellas, el núcleo o grano. Principal artífice de la bebida que nos apasiona.
TIPOS DE GRANO
Existen tres tipos de granos: ARÁBICA, CANEPHORA O ROBUSTA y LIBÉRICA.